Sering kita jumpai ketika memesan catering
kantor sayur yang tersaji layu dan lembek. Ini tentu mengurangi penampilan
sayuran tersebut, bahkan salah-salah bisa mengurangi selera makan kita. Kenapa sayuran
tersebut bisa layu? Dan bagaimana caranya mengolah sayuran agar tetap segar? Nah,
di artikel ini Dapur Mayajasmin akan berbagi tips mengolah sayuran.
Kadang tanpa disadari kita mengolah sayuran
terlalu lama karena khawatir sayuran masih mentah. Padahal mengolah terlalu
lama membuat sayuran layu dan penampilannya kurang menarik (tidak segar). Selain
itu proses merebus yang terlalu lama bisa membuat vitamin dan mineral dalam
sayuran rusak. Cara yang benar adalah cukup rebus sayuran berdaun hijau secara
cepat saat air sudah mendidih. Mengolah dengan cara seperti ini dalam teknik
dasar memasak disebut dengan Teknik Blanchin.
No comments:
Post a Comment