Satu lagi resep catering kantor Bandung dan
catering Bandung murah di Dapur Mayajasmin akan aku bagi: Udang Jahe Asam
Manis.
Menu ini dijamin bikin selera makan bertambah
karena paduan rasa jahe dan bumbu asam manisnya menimbulkan sensasi gurih dan
segar di lidah. Cara memasaknya juga praktis dan mudah. Kuncinya adalah pilih
udang yang segar, tidak bau, ukurannya tidak terlalu besar dan tidak terlalu
kecil.
Menu ini cocok untuk makan siang atau makan
malam. So, buat karyawan kantor yang pengen menu catering kantor harian murah
tapi lezat silakan mencoba menu ini… ^_^
Bahan-bahan:
1. Udang Segar
½ kg
2. Jahe
Segar +/- 4 cm diiris kecil panjang seperti bentuk korek api
3. Bawang
Bombay ½ biji diiris
4. Bawang
Putih 4 siung dimemarkan
5. Tomat Merah
Segar 1 buah dipotong-potong
6. Saos
Tomat sesuai selera
7. Merica ¼
sendok teh
8. Saos Tiram
2 sendok makan
9. Garam
10. Gula
11. Jeruk
nipis untuk menghilangkan bau amis udang
Cara Memasak:
1. Udang dibersihkan,
buang kepalanya kemudian dilumuri dengan air perasan jeruk nipis lalu cuci
bersih
2. Panaskan
sedikit minyak goreng.
3. Goreng
udang sebentar saja dalam minyak panas, jangan sampai kering (cukup masukkan
sebentar terus diangkat)
4. Tumis
bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum
5. Setelah
harum masukkan saos tomat, merica, saos tiram, garam dan gula lalu masukkan
udang.
6. Tambahkan
air sedikit dan tomat
7. Masak sebentar
sampai bumbu agak meresap
8. Angkat dan
sajikan
No comments:
Post a Comment