Menu

Tuesday, May 20, 2014

Resep Udang Jahe Asam Manis



Satu lagi resep catering kantor Bandung dan catering Bandung murah di Dapur Mayajasmin akan aku bagi: Udang Jahe Asam Manis.

Menu ini dijamin bikin selera makan bertambah karena paduan rasa jahe dan bumbu asam manisnya menimbulkan sensasi gurih dan segar di lidah. Cara memasaknya juga praktis dan mudah. Kuncinya adalah pilih udang yang segar, tidak bau, ukurannya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.

Menu ini cocok untuk makan siang atau makan malam. So, buat karyawan kantor yang pengen menu catering kantor harian murah tapi lezat silakan mencoba menu ini… ^_^



Bahan-bahan:
1. Udang Segar ½ kg
2. Jahe Segar +/- 4 cm diiris kecil panjang seperti bentuk korek api
3. Bawang Bombay ½ biji diiris
4. Bawang Putih 4 siung dimemarkan
5. Tomat Merah Segar 1 buah dipotong-potong
6. Saos Tomat sesuai selera
7. Merica ¼ sendok teh
8. Saos Tiram 2 sendok makan
9. Garam
10. Gula
11. Jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis udang

Cara Memasak:
1. Udang dibersihkan, buang kepalanya kemudian dilumuri dengan air perasan jeruk nipis lalu cuci bersih
2. Panaskan sedikit minyak goreng.
3. Goreng udang sebentar saja dalam minyak panas, jangan sampai kering (cukup masukkan sebentar terus diangkat)
4. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum
5. Setelah harum masukkan saos tomat, merica, saos tiram, garam dan gula lalu masukkan udang.
6. Tambahkan air sedikit dan tomat
7. Masak sebentar sampai bumbu agak meresap
8. Angkat dan sajikan

Gampang kan?? Nah makanya kunjungi terus Dapur Mayajasmin dan profile google+ nya (jangan lupa di +1 yaa… ^_^). Dan biar ngga ketinggalan update, silakan submit email di kolom Update Menu Via Email di sisi kanan blog ini… ^_^