Menu

Monday, May 5, 2014

Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Dan Ayam Dengan Asem



Mungkin Anda pernah punya pengalaman berlangganan pada catering kantor atau catering harian dimana masakan dengan bahan ikan atau ayam masih meninggalkan bau amis dan berlendir. Tentunya bau tidak sedap dan lendir tersebut sangat mengganggu dan mengurangi selera makan kita. 

Nah pada artikel ini Mayajasmin Office Catering akan membagikan tips bagaimana menghilangkan bau amis dan lendir pada ikan, ayam atau ikan asin menggunakan Asem di dapur kita sehingga hasil masakan Anda segar dan bebas bau tidak sedap. 

Menggunakan Asem Untuk Menghilangkan Bau Amis:


1. Sediakan asem secukupnya

2. Lumuri ikan atau ayam dengan asem tersebut

3. Diamkan beberapa menit

4. Cuci bersih

5. Dijamin bau amis dan lendir akan hilang. Ikan dan ayam Anda pun akan tetap segar tanpa merubah tekstur dagingnya

Sangat mudah kan??


Selamat mencoba…
Jangan lupa kunjungi pula profil kami disini